Министерство образования Московской области

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
«Луховицкий аграрно-промышленный техникум»

Путевка в жизнь

Проект Министерства образования Московской области «Путёвка в жизнь школьникам Подмосковья — получение профессии вместе с аттестатом»

Школьники 8-9 классов общеобразовательных учреждений могут получить вместе с аттестатом свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации.

Продолжительность обучения регламентируется Образовательной программой в объеме не менее 216 часов за 2 года (8-й, 9-й классы).

Обучение проводится БЕСПЛАТНО.

По окончании обучения, после успешного прохождения квалификационного экзамена выдаётся свидетельство о профессии рабочего, должности служащего установленного образца.

В 2023-2024 уч. году реализуется 2 направления профессиональной подготовки:

По профессии: 16199 Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин:

Основными задачами программы являются:

— формирование у обучающихся совокупности знаний и умений, необходимых для осуществления трудовых действий и трудовых функций по профессии «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин»;

— развитие у обучающихся мотивируемой потребности в получении востребованной профессии, в организации самозанятости на рынке труда;

— оказание обучающимся практико-ориентированной помощи в профессиональном самоопределении, в выборе пути продолжения профессионального образования.

По профессии: 16675 Повар:

Прошедший подготовку и итоговую аттестацию выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве Повара в организациях (на предприятиях) сферы общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.

Повар 3-его разряда должен знать:

− правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов;

− правила, приемы и последовательность выполнения операций по механической кулинарной обработке мяса, рыбы, овощей, круп и других продуктов;

− ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы и приемы их приготовления;

− виды каш и правила их варки;

− приемы варки овощей;

− кулинарное назначение отдельных пищевых продуктов;

− признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;

− назначение оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними;

− правила приготовления блюд из концентратов;

− правила раздачи блюд массового спроса;

− способы рациональной организации труда на рабочем месте;

− правила санитарии и гигиены; требования безопасности труда и противопожарной безопасности; производственную (должностную) инструкцию и правила внутреннего распорядка.

Повар 3-его разряда должен уметь:

− варить картофель и другие овощи, бобовые, макаронные изделия и каши;

− жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (мясной, рыбной, овощной), блины, оладьи, блинчики;

− запекать овощные и крупяные изделия;

− формировать пирожки, пончики, булочки, жарить и выпекать их;

− формировать и панировать полуфабрикаты из котлетной массы (из мяса, рыбы, овощей, круп);

− проводить вспомогательные работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий (процеживание, протирание);

− вести процессы механической кулинарной обработки сырья: овощей, круп, мясных и рыбных продуктов (промывать, очищать и нарезать овощи и зелень; размораживать мясо, рыбу; потрошить дичь , сельскохозяйственную птицу, рыбу; разделывать сельдь, кильку, обрабатывать субпродукты и пр.);

− приготавливать блюда, из концентратов;

− порционировать, раздавать блюда массового спроса;

− соблюдать требования безопасного труда.

Расписание 1 полугодие 2023-2023 СП1

Список групп 2023-2024 уч.г

Документы
— Новостная лента