Министерство образования Московской области

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
English English Russian Russian

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
«Луховицкий аграрно-промышленный техникум»

Меню

ОСТОРОЖНО ЛЁД

Отдел по ГО, ЧС и АТД администрации г.о. Зарайск, совместно со студентами структурного подразделения г. Зарайска ГБПОУ МО «Луховицкий аграрно-промышленный техникум» проводят информирование населения г.о. Зарайск о безопасных местах выхода на лед, организации подледного лова рыбы, с раздачей наглядной агитации.

Администрация г.о. Зарайск напоминает!

Ежегодно тонкий лёд становится причиной гибели людей. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Стоит помнить:

Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

При переходе через реку следует пользоваться организованными ледовыми переправами.

При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя.

Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 —25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

 Если Вы увидели, что кто-то провалился и оказался подо льдом, незамедлительно звоните с мобильного на номер «112».

Поделись