В Луховицком аграрно-промышленном техникуме с успехом прошла предметная неделя по специальности Поварское и кондитерское дело. Студенты выпускной группы ПКд-102 (наставник Зенина Т.А.) показали себя ответственными, увлечёнными и творческими учениками, настоящими профессионалами своего дела. Профессия кондитера – это искусство, требующее не только знаний и опыта, но и большого таланта. Она сочетает в себе точные науки и бесконечное творчество. Умение правильно подобрать пропорции ингредиентов, контролировать температуру и время – это словно волшебство, и результат – визуальное и вкусовое наслаждение.
Неделю по специальности Поварское и кондитерское дело открыла выставка – «Я в профессии». Яркие фотографии и искренние эссе рассказали нам об успехах освоения специальности студентами группы ПКд-102. В оформлении выставки приняли участие Мельник Кристина, Маматюк Карина и Никитина Анастасия.
Интеллектуально-познавательную игру «Кулинарный ринг» для студентов групп МСП-203, ТИК -304, АГ-303, АТ-201, МОЦИ-206 подготовили и провели Маматюк Карина, Исаева Ольга, Милёхина Татьяна.
По итогам игры 1-е место заняла группа АТ-201, 2-е место поделили между собой группы ТИК-304 и АГ-303, 3-е место досталось группе МОЦИ-206. Студенты группы МСП-203 были награждены отдельной грамотой за волю к победе! Всех ребят, принявших участие в игре, конечно же угостили сладкими пирогами и плюшками, испеченными заботливыми руками студентов ПКд-102.
Для студентов и педагогов, интересующимися тонкостями профессии повар, кондитер дважды был проведен мастер-класс по сервировке праздничного стола. Подготовили и провели их Никитина Анастасия, Сизова Елена, Мельник Кристина.
Самым сложным и запоминающимся, несомненно, был конкурс профессионального мастерства «Кондитер» по теме «Бенто-торты». Студентки группы ПКд-102 представили на суд жюри настоящие шедевры кондитерского мастерства, по своим внешним и вкусовым качествам каждый торт был по-своему прекрасен и неповторим! В состав жюри конкурса входили не только педагоги, но и студенты.
Итоги конкурса распределились следующим образом:
1 место заняла Мельник Кристина (торт «Карамельно-банановый»);
2 место – Маматюк Карина (торт «Бисквитное чудо»);
3 место – Никитина Анастасия (торт «Сникерс»).
Студентки Мельник Кристина и Сизова Елена провели еще два мастер-класса по изготовлению сладостей для детей и взрослых: «Леденцовая карамель» и «Роспись подарочных пряников». Все желающие студенты смогли собственными руками попробовать изготовить очень красочные и вкусные изделия и непременно их продегустировать.
Интернет-пользователи и подписчики сообщества техникума в ВК смогли взять себе на заметку видео мастер-классы по приготовлению торта «Панчо», «Жаркого с сёмгой» и десерта «Три шоколада». В качестве шеф-поваров в видео уроках выступили Мельник Кристина, Сизова Елена и Мудинов Максим. Над сьемкой и монтажом видеороликов потрудились студенты: Котов Никита (гр. ПКд-102) и Мартынов Сергей (гр. МСП-203).
Неделя получилась очень продуктивной и увлекательной! Спасибо всем студентам и педагогам за активное участие в подготовке и проведении мероприятий. И отдельное спасибо педагогу-наставнику Зениной Татьяне Анатольевне за творческую инициативу и объемную работу, способствующую личностному и профессиональному развитию студентов.