ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

НЕДЕЛЯ ПОВАРСКОГО И КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА

⚡

 В рамках недели специальности «Поварское и кондитерское дело», студентка группы ПКд-102, Мельник Кристина, подготовила и провела мастер-класс по приготовлению торта «Панчо».
Над видеороликом работали студенты: Котов Никита гр. ПКд-102 (видео сьемка) и Мартынов Сергей гр. МСП-203 (видео монтаж).
Педагог-наставник Зенина Т.А.
#ЛуховицкийАграрноПромышленныйТехникум#СПОмедиа#ПоварскоеКондитерскоеДело

🍰

 РЕЦЕПТ «ТОРТ «ПАНЧО» С АНАНАСОМ

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:
Сливки 33% — 200 мл
Сметана 20% — 400 г
Сахар — 150 г

Для начинки:
Ананасы консервированные — 1 банка
Орехи грецкие — 1 стакан

Приготовление:
1. Взбиваем 6 яиц. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
2. В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.
3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
6. Верхний нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок или чуть меньше.
7. Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться не жидкий.
8. Собираем торт «Панчо». Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. Должно получиться 3 слоя.
9. Готовый торт «Панчо» смазываем остатками крема и украшаем по желанию.
10. Оставляем торт «Панчо» с ананасами в холодильнике для пропитки часа на 3-4.

Приятного аппетита!!!

Поделись