ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

МАСЛЕНИЦА И ГОСТЕПРИИМСТВО

 Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд посвященный прощанию с зимой и встрече весны. На Масленицу люди старались задобрить, то есть умаслить весну. Поэтому празднования так и назвали — «Масленицей». Блины подавали со всевозможными начинками: рыбой, капустой, медом, ну и, конечно, с маслом и сметаной. Согласно народным поверьям, блин олицетворяет солнце, жизнь и тепло. По традиции каждый член семьи в масленичную неделю должен был полакомиться блином, ведь наши предки были уверены, что каждый его кусочек наполняет организм энергией солнца и чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее начнется весна, тем лучше будет урожай.

☕

 По традиции масленичная неделя не прошла стороной и наш техникум. Студенты группы Поварского и кондитерского дела, под руководством преподавателя специальных дисциплин Татьяны Анатольевны Зениной, гостеприимно встречали блинами гостей техникума, угощали сотрудников и студентов, а так же провели мастер-классы по приготовлению различных видов блинов для школьников Луховицкого городского округа.

❤

 За вкусные блины, терпение и гостеприимство благодарим студентов группы ПКД-102: Исаеву Ольгу, Маматюк Карину, Милёхину Татьяну, Полкунова Никиту, Сизову Елену, Кирякову Алису, Никитину Анастасию, Привезенцеву Софью, Мельник Кристину, Собчак Алину и конечно их наставника Татьяну Анатольевну Зенину.

Поделись