17-го октября 2023 года в Москве, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся 19-й Международный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Покров».
В этом году конкурс гастрономического искусства стал самым крупным за всю историю проведения. В соревнованиях приняли участие более 400 участников и более 200 наставников, среди которых успешно выступила команда Луховицкого аграрно-промышленного техникума. В поддержку делегации на фестивале присутствовали директор техникума Вячеслав Смирнов и заместитель директора Алексей Шарапов.
Под руководством опытных педагогов-наставников, студенческая команда выполнила яркие и красивые конкурсные задания, получив не забываемые впечатления!
Студентки Елена Сизова и Кристина Мельник выступили в номинации «Тесто. Каравай», Максим Мудинов в номинации «Соленья» (наставник Татьяна Зенина).
В номинации «Сервис. Оформление Покровского ярмарочного стола» отличились студенты Вероника Крушевская и Тимофей Зайцев (наставник Ольга Драчева).
А студентка Дарья Шабанова продемонстрировала изготовление домашних колбасок в номинации «Мясо» (наставник Надежда Кротова).
Традиции фестиваля объединяют обучающихся колледжей сферы услуг, светских и православных школ, которые демонстрируют свои кулинарные шедевры, делятся знаниями об истории и приготовлении блюд праздничного стола.
Проведение фестиваля всегда дополняется не забываемой культурной программой!
Организаторами мероприятия выступили Некоммерческое партнерство «Центр Возрождения Традиций» и Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС».
Фестиваль способствовал возрождению традиций национальной кухни, преемственности поколений, обмену опытом профессионального мастерства. Особенно примечательно, что фестиваль состоялся в год педагога и наставника.