Министерство образования Московской области

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
English English Russian Russian

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
«Луховицкий аграрно-промышленный техникум»

Меню

ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ

18 октября 2022 года в здании мэрии Москвы на Новом Арбате состоялся 17-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Покров». Организатором Фестиваля является Некоммерческое партнерство «Центр Возрождения Традиций» при участии Данилова ставропигиального мужского монастыря. Организационный партнер — Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС».

Фестиваль «Возрождаем Традиции» обычно проводится на Рождество и Пасху. В этом году он был впервые посвящен празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Этот праздник с давних пор имеет две составляющие: религиозную — праздник защиты Матери Божьей, которая развевает свой покров над святой Русью и бытовую — праздник собранного урожая и свадеб, что и послужило тематическому выбору фестиваля.

В рамках этого масштабного мероприятия студенты средних профессиональных учреждений, ВУЗов, а также их наставники продемонстрировали свои кулинарные шедевры, поделились знаниями об истории праздника, блюдах праздничного стола и их приготовлении. Всего на фестиваль собрались представители более 40 образовательных учреждений столицы, Московской области и других регионов России.

Наш техникум на этом масштабном мероприятии был представлен командой студентов и преподавателей в количестве 9-ти человек.

Номинацию «Мясо» защищали студенты Стрелкин Борис, группа ПКн-919 и Зайцев Тимофей, группа ПКн-119 (наставник Драчева Ольга Сергеевна). На суд жюри они представили домашние колбаски из свинины, говядины и птицы, которые подавались с традиционными русскими соленьями (квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы).

Номинацию тесто: «Каравай» отстаивали две студентки из группы ПКД-102 Милёхина Татьяна и Маматюк Карина (наставник Зенина Татьяна Анатольевна). В своем конкурсном Свадебном каравае они объединили старинный рецепт приготовления бездрожжевого теста, используя закваску на хмеле, вместе с новыми технологиями охлаждения теста в шкафу шоковой заморозки.

Самую объёмную номинацию «Сервис: Оформление Покровского ярмарочного стола» презентовали студенты группы ПКн-919 Вилкова Олеся и Санчес Антон (наставник Кротова Надежда Владимировна). Как гостеприимные хозяева они предложили членам жюри попробовать множество яств со своего богатого праздничного стола, искусно изложили особенности их приготовления и подачи в Покровских традициях, дошедших к нам из старины, а также остроумно ответили на дополнительные вопросы.

💐 В результате работы профессионального жюри, в который вошли специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Кулинарных ассоциаций, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры в командных соревнованиях колледжей в номинации «Сервис» наш техникум занял 3-е призовое место.

🤝🏻 На торжественной церемонии закрытия фестиваля команда Луховицкого аграрно-промышленного техникума получила Кубок победителя, памятные Дипломы и подарки! Благодарим студентов участников и их наставников за серьезную и кропотливую подготовку к фестивалю, желаем всем дальнейших творческих успехов!

Фоторепортаж с фестиваля — https://vk.com/album-78292428_287555299

Результаты соревнований и другую информацию о 17-м Международном молодежном гастрономического фестивале «Возрождаем традиции. Покров» вы можете узнать из этих источников:
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/Pobeditel..
https://www.mos.ru/news/item/114771073/
http://rustraditions.info

Поделись