«Центр Возрождения Традиций» в лице президента Карпинович Анны Фёдоровны в очередной раз организовал мастер-классы для наших студентов по профессии «Повар, кондитер» от известных шеф-поваров столицы. Мы расширяем кругозор, совершенствуемся в профессии, осознаём, сколького мы не знаем и сколькому хочется научится у великих профессионалов.
Большим новогодним подарком стали для нас мастер классы у Влада Пискунова и Сергея Рахманина.
Посещение лекции креативного шеф повара ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова, прошло 21.12.2019. Он с большим вдохновением рассказал об истории русской кухни, о креативных направлениях в русской кухне и ресторанной кухне. Познакомил нас со своими книгами. Провёл экскурси по залам ресторана. На встрече присутствовали студенты Исаева Елена, Санчес Антон, Балян Арман и мастера производственного обучения Зенина Т.А. и Кротова Н. В.
23.12.2019г мы были приглашены в гости к Сергею Рахманину, шеф-повару гастробара «Белка», что расположен на улице Петровка, в центре столицы. Несколько часов мы находились под обаянием этого человека. Открыто и с удовольствием он делился секретами кулинарного искусства. Показывал новые технологии обработки продуктов жидким азотом. Возможности приготовления продуктов с использованием современного оборудования су-вид, вакууматора. Давал рекомендации по сочетаемости продуктов. Отличный урок получили студенты Муравлёв Илья, Крылов Александр, Баркашёв Михаил.
У наших ребят загорелись глаза, появился интерес. Они задавали вопросы, участвовали в процессе приготовления. Самые смелые высказали готовность принять участие в Отборочном туре международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or, который состоится 21.01.2020 в г. Рязани.
Зенина Т.А., мастер п/о