Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Министерство просвещения Российской Федерации

«ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. ПАСХА»

Победа на конкурсе. 

В мае 2020 года студенты техникума по профессии «Повар, кондитер» успешно участвовали в  13-м Международном  молодежном  гастрономическом  фестивале «Возрождаем традиции. Пасха».

 

В этом году участники впервые показывали свое мастерство и знание традиций в дистанционном формате, что придало фестивалю и конкурсу уникальный характер. В состав международного жюри фестиваля входили специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Кулинарных ассоциаций, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры. Помимо России в жюри вошли представители 6 стран: Республик Белоруссии, Сербии, Болгарии, Греции, а также Грузии и Израиля.

 

Конкурсная программа фестиваля была единой для всех: «Приготовление и презентация Пасхального Кулича». Компетентное жюри оценивало внешний вид презентуемого блюда, качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность.  Особое внимание обращалось на знание истории блюда и уровень представления конкурсной работы в виде презентации.

 

В итоге наши студенты оказались лучшими! Призерами конкурса стали сразу двое наших студентов Круглов Олег (I место) и Баркашёв Михаил (II место).

 

Поздравляем победителей Олега и Михаила, а также их руководителя мастера-наставника Зенину Татьяну Анатольевну с огромным успехом!

 

http://www.rustraditions.info/index.php/k2-items/pobed-pas20

http://www.rustraditions.info/index.php/k2-items/uchast-pas20

www.facebook.com/rustraditions

 

Интервью с победителями:

 

Круглов Олег: «Я, Круглов Олег, обучаюсь на повара-кондитера в Луховицком аграрно-промышленном техникуме уже почти 3 года. Мне очень нравится познавать эту профессию, экспериментировать с ингредиентами и украшением блюд. За время обучения в нашем техникуме мне удалось побывать на различных мастер-классах и кулинарных конкурсах. Опыт участия в дистанционном конкурсе оказался в новинку и неожиданно принес первое призовое место.

Хотелось бы выразить особенную благодарность директору нашего техникума Смирнову Вячеславу Николаевичу за предоставляемые возможности участия в престижных конкурсах и мастер-классах, моему преподавателю поварского искусства Зениной Татьяне Анатольевне за ценные профессиональные наставления и поддержку, а также Литвиненко Елене Анатольевне за фотосессию и помощь в работе над презентацией».

 

Баркашёв Михаил: Хотелось бы поделиться с вами впечатлениями об уже традиционных молодёжных международных гастрономических фестивалях Центра Возрождаем традиции. 13-й фестиваль для меня стал уже 6-м по счету. Основой целью таких фестивалей является воссоздание и укрепление народных традиций.
Лично мне очень престижно участвовать в этих фестивалях и конкурсах, так как в них принимают участие колледжи сферы услуг, школы гостиничного сервиса и туризма, а также институты пищевой промышленности, где профессия повара-кондитера является основной.
Каждый фестиваль — это приобретение огромного опыта и совершенствование навыков. Большое количество положительных эмоций и воспоминаний. Конечно же на таком фестивале присутствует и соперничество, но только доброжелательное.
Огромную благодарность хочу выразить мастеру производственного обучения Зениной Татьяне Анатольевне, за подготовку нас к этому мероприятию, а также, благодарность Центру Возрождения Традиций за приглашение на фестиваль.

Администрация

 

English English Russian Russian