Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Министерство просвещения Российской Федерации

«ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. ПАСХА». Победа на конкурсе.

14 мая 2020 года завершил свою работу 13-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха». Организаторами мероприятия традиционно выступили «Центр Возрождения Традиций» и Данилов ставропигиальный мужской монастырь. Фестиваль проводился при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества.

В этом году участники впервые показывали свое мастерство и знание традиций в дистанционном формате, что придало фестивалю и конкурсу уникальный характер. Несмотря на необычный формат, цель фестиваля осталась прежней — это возрождение и сохранение культурных и кулинарных обычаев, повышение мастерства студентов профессиональных учебных учреждений заведений, молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства, в рамках традиций православной трапезы.

В состав международного жюри фестиваля входили специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Кулинарных ассоциаций, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры. Помимо России в жюри вошли представители 6 стран: Республик Белоруссии, Сербии, Болгарии, Греции, а также Грузии и Израиля.

В этом году на конкурс поступило 79 заявок: 14 – от преподавателей учебных заведений, 43 – от студентов колледжей и институтов сферы услуг, 22 – от учащихся школ. Вместе с российскими участниками свое кулинарное мастерство и знание традиций показывали участники из Болгарии, Республики Сербской и Казахстана.

Наш техникум на фестивале представили и преподаватели, и студенты. Мастера производственного обучения — Драчева Ольга Сергеевна и Кротова Надежда Владимировна (Зарайское структурное отделение), а также студенты Ематовы Карина и Диана (Зарайское отделение), Баркашёв Михаил, Исаева Елена и Круглов Олег (головное отделение п.Красная Пойма).

Конкурсная программа фестиваля была единой для всех: «Приготовление и презентация Пасхального Кулича». Компетентное жюри оценивало внешний вид презентуемого блюда, качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность.  Особое внимание обращалось на знание истории блюда и уровень представления конкурсной работы в виде презентации.

Определение победителей проходило в два этапа. В начале каждый член жюри, находясь далеко друг от друга, самостоятельно оценивал участников и уже после этого подводился общий результат.

В итоге наш техникум оказался лучшим! Призерами конкурса стали сразу двое наших студентов Круглов Олег (I место) и Баркашёв Михаил (II место).

Поздравляем победителей Олега и Михаила, а также их руководителя мастера-наставника Зенину Татьяну Анатольевну с огромным успехом!

http://www.rustraditions.info/index.php/k2-items/pobed-pas20

http://www.rustraditions.info/index.php/k2-items/uchast-pas20

www.facebook.com/rustraditions

Интервью с победителем:

«Я, Круглов Олег, обучаюсь на повара-кондитера в Луховицком аграрно-промышленном техникуме уже почти 3 года. Мне очень нравится познавать эту профессию, экспериментировать с ингредиентами и украшением блюд. За время обучения в нашем техникуме мне удалось побывать на различных мастер-классах и кулинарных конкурсах. Опыт участия в дистанционном конкурсе оказался в новинку и неожиданно принес первое призовое место.

Хотелось бы выразить особенную благодарность директору нашего техникума Смирнову Вячеславу Николаевичу за предоставляемые возможности участия в престижных конкурсах и мастер-классах, моему преподавателю поварского искусства Зениной Татьяне Анатольевне за ценные профессиональные наставления и поддержку, а также Литвиненко Елене Анатольевне за фотосессию и помощь в работе над презентацией».

 

Администрация

English English Russian Russian